Центр сертификации систем качества «Интерэкомс», Россия, Москва, +7 (495) 504-24-72, e-mail: qs@interecoms.ru

 

Наши клиенты:


Внедрение стандартов ISO 9001, опираясь на процессный подход, позволяет продемонстрировать потребителю стабильность высокого качества продукции или услуги.

Сертификация систем менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)

Стандарт ГОСТ Р ИСО 9001-2015 введён в действие Приказом  Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 сентября 2015 г.  № 1391-ст в качестве национального стандарта на территории Российской Федерации и является идентичным международному стандарту ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования».

 

Серия международных стандартов ISO 9000 обобщает передовой мировой опыт в области менеджмента качества. Стандарты содержат требования к системе организации управления производством, призванные обеспечивать предсказуемый и стабильный уровень качества продукции.

В условиях современного рынка внедрение системы  менеджмента качества на соответствие международным стандартам  серии сертификатов ISO 9000 является одним из способов привлечения потребителя и веским доказательством состоятельности и конкурентоспособности компании.

 

Внедрение в организациях систем менеджмента (ISO 9000), это:

  • Установление реальных целей предприятий и организаций;
  • Четкое распределение ответственности между всеми работниками предприятия за реализацию поставленных целей и задач;
  • Исключение дублирующих процессов на производстве;
  • Оперативное реагирование на изменение запросов потребителей;
  • Улучшение корпоративной культуры предприятия;
  • Сохранение и совершенствование накопленных знаний и любой важной для организации информации (технологии, требования к качеству работ);
  • Обеспечение успешной сертификации на соответствие требованиям  международных стандартов в органе сертификации, в том числе и ИСО 9001;
  • Укрепление имиджа организации.


Что дает система менеджмента качества Вашей организации?

В основе системы менеджмента качества, соответствующей требованиям МС ИСО 9001, лежит процессный подход к управлению деятельностью и ресурсами. Внедрение процессного подхода к управлению дает организации дополнительные возможности, а именно:

  • оптимизировать систему общего корпоративного управления, сделать ее прозрачной для руководства и способной гибко реагировать на изменения внешней среды;
  • регламентировать порядок планирования целей и деятельности, взаимодействие между процессами и подразделениями организации, ответственность и полномочия должностных лиц (сотрудников предприятия), порядок работы и действий в нештатных ситуациях, порядок и формы отчетности перед руководством всех уровней, систему показателей, характеризующих результативность и эффективность деятельности организации в целом и его подразделений, порядок рассмотрения результатов деятельности и принятия управленческих решений по устранению отклонений и достижению плановых показателей;
  • получить и использовать систему показателей и критериев оценки эффективности управления на каждом этапе производственной/управленческой цепочки;
  • постоянно повышать эффективность системы управления и максимально учитывать потребности заинтересованных сторон.

Немаловажным является и то обстоятельство, что стандарты ИСО серии 9000 требуют от руководства организации повышения экономической эффективности ее деятельности, что совпадает с потребностями собственников и инвесторов. Если говорить другими словами, то создание и внедрение СМК в Вашей организации самым непосредственным образом может сказаться на финансовых показателях ее деятельности, о чем убедительно свидетельствует мировой опыт.

 

Зачем нужна сертификация?

Согласно принятой мировой практике, подтверждением соответствия имеющейся у организации системы менеджмента качества требованиям международного стандарта является Сертификат соответствия, выдаваемый признанными Органами по сертификации.
Можно утверждать, что наличие сертификата соответствия является подтверждением того, что организация:

  • Систематически занята улучшением существующей системы управления;
  • Имеет возможность минимизировать затраты на аудит со стороны контролирующих и аккредитующих органов;
  • Способна анализировать требования потребителей и организовать свою работу таким образом, чтобы постоянно соответствовать им;
  • Имеет систему создания методик и их валидации;
  • Обладает квалифицированным, компетентным и мотивированным персоналом;
  • Контролирует деятельность своих поставщиков и подрядчиков;
  • Ставит перед собой весьма амбициозные задачи развития, которые могут быть решены путем настойчивой командной работы и персонального профессионального роста каждого из сотрудников.

 

Наличие сертификата соответствия может являться одним из необходимых условий продвижения продукции и услуг Вашей организации, участия в тендерах,  получения инвестиционной поддержки со стороны инвестиционных компаний и кредитных организаций. Естественно, все сказанное выше верно, если орган по сертификации, выдавший сертификат, имеет авторитет и признание, в том числе международное.

 

 

СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ на сертификацию в Системе сертификации ГОСТ Р

ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)