XIX Международная конференция " Стратегия и практика успешной деятельности" Интерэкомс, МИКБ, Испания, Сан-Себастьян, Валенсия 2018
О МЕСТЕ ПРОВЕДЕНИЯ

 

ИСПАНИЯ 21-30 СЕНТЯБРЯ
САН-СЕБАСТЬЯН (ДОНОСТИЯ) 21-25 СЕНТЯБРЯ

Сан-Себастьян (San Sebastián) или Доностиа (Donostia) является столицей провинции Гипускоа (Gipuzkoa), входящей в состав Страны Басков. Он построен на южном берегу Кантабрийского моря, в 20 км от границы Франции.
Многие испанцы справедливо считают Сан-Себастьян самым красивым городом страны. По-французски аристократичный и по-испански уютный, он покоряет своими роскошными пляжами и умопомрачительным видом на остров Санта Клара. А ещё вкуснейшей едой.

   

Визитная карточка города — это залив ля Конча (la Concha). По его краям расположились горы, а по центру — остров Санта Клара. Здесь же находится одноименный пляж и набережная, которая сама по себе является произведением архитектуры: лавочки, аккуратно посаженные деревья, резная белая балюстрада и необычные фонари. И дополняет это всё роскошный вид на залив, который делает это место идеальным для прогулок, особенно на закате.

На вершине горы Игельдо (Monte Igueldo) находится смотровая площадка, с которой можно увидеть ту самую картинку с открыток, которая привлекают в Сан-Себастьян тысячи туристов. Любоваться этим магическим видом можно как днём, так и ночью (площадка открыта круглосуточно). Помимо видов, гора Игельдо знаменита и своим парком развлечений, появившимся здесь ещё в 1925 году. Подняться на гору можно по дороге (на автомобиле, автобусе или пешком) и на специальном фуникулере, который находится в конце пляжа Ондаретта.


В самом центре города, за его исторической частью, находится другая гора Сан-Себастьяна – Уругль (Monte Urgull). Знаменита гора тем, что на её вершине располагается огромная статуя Христа, как бы благословляющего город. Подняться туда можно пешком по нескольким дорожкам. Вся территория Монте Ургуль представляет собой зеленый парк со множеством тропинок, лавочек, смотровых площадок. Вид с них открывается на порт и остров Санта Клара. Кроме Христа, на вершине также находится полуразрушенная средневековая крепость Ля Мота и небольшой музей истории города в ней.

 

Историческая часть Сан-Себастьяна, его сердце – Старый квартарл (Parte vieja). Выложенные камнем узкие пешеходные улочки, красивые старинные дома с цветами на балконах и затерянная в центре всего этого лабиринта площадь Конституции (Plaza de la Constutucion). Под её сводами проходят городские праздники и ярмарки. Отдельно стоит отметить порт, который находится в Старом квартале. Это очень уютное место, особенно летом. Многие местные жители приходят сюда посидеть или даже позагорать


 

ВАЛЕНСИЯ 25-27 СЕНТЯБРЯ

Валенсия (Valencia) – великолепный город, соединивший в себе древность и современность. Он находится на месте слияния реки Турия со Средиземным морем. Сегодня Валенсия – является столицей одноименной провинции Валенсия и центром автономии Валенсийского сообщества. Всё городские проспекты выходят к морскому порту, набережной и знаменитым пляжам Мальвароса. На 500-километровом валенсийском побережье расположено немало отлично оборудованных пляжей.

Валенсия один из самых живых, передовых и космополитичных городов в Испании. Это третий по величине город в стране, он может похвастаться своим историческим и культурным наследием, а также ночными развлечениями, которые дадут фору лучшим европейским городам.
Сердцем исторической Валенсии называют площадь Святой Девы (Plaza de la Virgen) – покровительницы города. Сегодня – это романтический уголок, традиционное место свиданий и встреч. В обычные дни здесь можно посидеть в одном из уютных кафе, посмотреть на фонтан и старинные храмы, сделать замечательные фотографии.



На площади Королевы (Plaza de la Reina)— Валенсийский Кафедральный собор. На фасаде, над входом, расположено огромное окно-роза диаметром болеё шести метров, с переплётом в форме звезды Давида.
Западный фасад собора известен в городе, как место сбора Водного трибунала. На протяжении многих веков по четвергам перед вратами собирается суд, решающий споры о пользовании оросительными каналами.
В капитульном зале с капеллой Санто-Калис хранится главная святыня собора – Чаша Грааля (Santo Cáliz) — сосуд из зеленого агата, декорированный камнями и жемчугом. Этой чаше болеё 2000 лет. Католическая церковь признала её подлинной святыней.
В алтарной части - великолепные ренессансные фрески. Боковая дверь храма ведёт в соборный музей (Museo Catedral de Valencia). В нём хранятся полотна Хуанеса и Масипа, картины Гойи, произведения других художников Возрождения.


Центральная площадь Валенсии – Plaza del ayuntamiento – одна из самых красивых площадей. Там расположена Ратуша, центральный фонтан с подстветкой, главный почтамт, исторический музей. Ратушная площадь служит основным местом проведения различных праздников и гуляний.

Валенсия превосходный город для отдыха на свежем воздухе. Этот город может похвастаться не только 13 км пляжей с золотистым песком, но и парками, и садами, которые являются оазисами спокойствия и красоты. Русло реки Турия было высушено, и теперь оно представляет из себя 9 км парков и ботанических садов, которые проходят прямо через центр города.
В Валенсии обязательно надо посетить Биопарк (Bioparc) - это очень необычный зоопарк. Он сделан так, что, попав в него, у вас возникает ощущение, как будто вы на парашюте спустились в центр Африки. Главным достоянием этого искусственного заповедника, не имеющего мировых аналогов, является его дизайн, который призван нивелировать и замаскировать барьеры между людьми и животными - здесь вы не увидите ни клеток, ни ограждений, благодаря чему создаётся полное впечатление, что посетитель находится в самом сердце среды обитания питомцев валенсийского зоопарка.



Валенсия очень гордится своей приверженностью к передовым направлениям в архитектурных и культурных проектах. Всемирно известный City of Arts and Sciences - грандиозный современный архитектурный комплекс создан в городе Валенсия. Идея его строительства возникла у администрации города в 90-е годы XX века. Для её осуществления выбрали красивейший участок на берегу реки Турии — на месте старого русла, недалеко от исторической части Валенсии. Этот архитектурный комплекс называют Городом Наук и Искусств (Ciutat de les Arts i les Ciències). Это просто невероятное место. Это культурный центр, растянувшийся на 2 км и состоящий из зданий и открытых площадок.

Павильон Музея Науки – самое большое здание в комплексе. Своим обликом диковинное сооружение напоминает скелет огромного кита. Северный фасад музея полностью остеклён, в здании много света. Здесь размещёны интерактивные научные выставки. Концепция данного музея основана на практическом изучении наук «с полным погружением». Выставки посвящены гениальным научным открытиям, изменению климата, изучению человеческого тела и биометрии.
Прекрасный сад тропических растений, кустарников и цветов занимает 17,5 тыс. м². Этот парково-выставочный комплекс служит точкой обзора, с которой просматриваются всё павильоны Города науки, зеркальные бассейны и пешеходные тропы. Он построен в виде арочной оранжереи. Воздушная конструкция из стекла базируется на 119 арках. В саду высажено болеё 5,5 тысяч растений.



Интересным объектом павильона является Сад Астрономии. Футуристическую атмосферу L’Umbracle подчёркивает галерея современной скульптуры под названием Walk of the Sculptures. Арт-выставка пластических произведений проходит вдоль всей оранжереи, органично вписываясь в экзотическую растительность.
Валенсийский Океанариум – эффектное здание с фасадом из голубого стекла. Этот павильон считается самым крупным океанариумом Европы. Он служит не только познавательным центром, но и наглядной исследовательской лабораторией.
Экспозиция океанографического парка разделена на девять автономных тематических аквариумов – каждый со своим дизайном и собственной экосистемой, соответствующей определённой климатической зоне планеты. Здесь создана зона мангровых зарослей, есть дельфинарий, аквариум Красного моря, морской сад. Вода для «Океанографика» подаётся с пляжной зоны Мальваросса, её качество тщательно контролируется.
В Океанариуме живут 45 тысяч морских животных. Здесь представлено болеё полутысячи разных видов, есть крупные особи: моржи, морские котики, акулы и манты, дельфины и даже киты-белухи.



Здание Дворца Искусств напоминает шлем средневекового воина; со всех сторон оно окружено водоёмами. Во дворце размещёны четыре зала для проведения оперных спектаклей, театральных постановок, камерных и классических концертов. Интерьеры театра также оформлены в футуристическом стиле.
Павильон Агора, а вернеё, крытую площадь в виде эллипса с прозрачным лазурным фасадом 80-метровой высоты, построили в 2009 году. Её площадь составила 5 000 м². Здесь проходят показы мод, концерты, теннисные турниры.
Грандиозный подвесной мост длиной 180 м и высотой 125 м тоже проектировал Калатрава. Мост проходит от южной части Город наук до улицы Менорки. Колонна моста, с расположенным на ней громоотводом, является самой высокой точкой архитектурного комплекса.
Великолепное здание в форме полусферы поднимается над гладью воды бассейна. Этот объект похож на человеческий глаз, да и посвящён он зрелищам. В здании L’Hemisfèric помещается Планетарий с цифровой техникой для изображения планет и светил. Также в нём находятся кинотеатр IMax с 900-метровым экраном и Laserium – театр лазерных шоу.


 

ГАНДИЯ 28-30 СЕНТЯБРЯ

Город Гандия – известный морской курорт, родина герцогов Борджиа, находится в 65 км - часе езды от Валенсии.
Гандию (Gandía) называют «северной жемчужиной» побережья Коста-Бланка. Это известный исторический и культурный центр, город-порт, популярный морской курорт Валенсии. Он делится на две части: городскую и пляжную – Плайя де Гандиа (Playa de Gandia).



В центре Гандии уютно, много зелени, создано несколько пешеходных зон. Здесь открыты разнообразные магазины, сувенирные лавки и продуктовые маркеты; три рынка. Зона торговли сосредоточена вокруг улицы Майор.
Главный пляж города – Gandia Playa, бескрайняя полоса золотого песка. Здесь пологий вход в море, чистая вода (во время штиля – абсолютно прозрачная). Пляж отлично обустроен: постоянно дежурят спасатели, есть игровые площадки, зонтики и лежаки, душевые. В море нет ни бананов, ни скутеров – купаться комфортно. Вдоль пляжа тянется красивая набережная Paseo Maritim Neptu
Исторический центр Гандии сохранил значительную часть наследия средних веков. От семейства Борджиа осталась великолепная фамильная резиденция. Дворец Дожей (Palacio Ducal) или Дворец Борджиа (Palau dels Borja) существует с XIV века, сейчас в нем открыт музей.

Наследием рода, оставившего яркий след в итальянской истории, считаются и два храма: церковь Св. Анны (Església de Santa Anna) и монастырь Св. Клары (Convent de Santa Clara).
Городская ратуша (Ayuntamiento de Gandía) (1778 г.) построена в неоклассическом стиле. Монастырская церковь Санта-Мария (Col-legiata de Santa Maria de Gandia), основанная в XIV веке, считается образцом каталанско-арагонской готики. Госпиталь Сант-Марк (Hospital de Sant Marc) также основан в XIV веке. До 1973 года он продолжал свою деятельность, сейчас в нем открыт археологический музей (Museu Arqueologic De Gandía).
Свой главный праздник город проводит в начале октября. Гандия чествует святого Франциско – четвертого герцога Борджиа, причисленного к блаженным, канонизированного. В историческом центре устраивают средневековые представления.