Центр сертификации систем качества «Интерэкомс», Россия, Москва, +7 (495) 504-24-72, e-mail: qs@interecoms.ru

 

Наши клиенты:


  1. Оплата работ по сертификации основывается на следующих принци­пах:

- все работы по сертификации, инспекционному контролю (ИК) и ресертификации оплачиваются за счет средств организаций, обратившихся с заявкой на проведение соответствующих работ;

  1. Стоимость работ по сертификации, ИК и ресертификации определяет­ся, исходя из нормативов трудоемкости проведения работ в аудито-днях и стоимости одного аудито-дня[1]. Стоимость работ по сертификации от 30 тыс. руб.
  2. Стоимость работ по сертификации не включает командировочные расходы, их оплата производится Заявителем дополнительно в порядке, уста­новленном действующим законодательством.
  3. Организации, обратившиеся в ОС СМК с заявкой на проведение работ, оплачивают регистрационный взнос в установленном размере.
  4. При сертификации систем менеджмента качества СМК учитывается следующие работы:

-  предсертификационный этап (прием, входной контроль и регистрация за­явки; рассмотрение документов, приложенных к заявке; подготовка решения[2] (по заявке); аудит в организации.

-    непосредственная проверка и оценка систем менеджмента качества в организации;

-  анализ результатов проверки и принятие решения о выдаче (невыдаче) сертификата.

  1. Продолжительность  сертификационных аудитов систем менеджмента определяется в соответствии с ГОСТ Р 56399-2015 (ISO/IEC TS 17023:2013) «Оценка соответствия. Руководящие указания по определению продолжительности сертификации систем менеджмента».
  2. Трудозатраты на ежегодный инспекционный контроль и проводящуюся каждые 3 года ресертификацию составляют обычно 1/3 и 2/3 от затрат на сертификацию.
  3. Определение стоимости работ осуществляется по каждому контракту, исходя из трудозатрат на аудит, с учетом дополнительных и ограничительных факторов, указан­ных в ГОСТ Р 56399-2015 (ISO/IEC TS 17023:2013.
  4. Если организация-заявитель имеет сеть филиалов, в которых осуще­ствляется аналогичный вид деятельности, то возможно проведение единой сертификации систем менеджмента всех филиалов на основе выбо­рочного аудита системы менеджмента качества части из них.

 


[1] Стоимость человеко-дня устанавливается ежегодно

[2] После получения решения о приеме заявки Заявителем оплачивается регистрационный взнос в сумме 3-х минимальных размеров оплаты труда